澳洲移民协议中有一项:即便低技能!英语差!也能照拿澳洲PR!

2018-12-19 浏览:124次

很多朋友并不知道,澳洲移民协议中有一项,其允许只具有基本农务能力或接待能力的外国人通过申请工作签证,从而永久迁移到澳洲。

即使您不能说流利的英语,技能水平不够成熟,但都可以申请。

据《每日邮报》报道,北领地已与联邦政府签署了5年指定区域移民协议(DAMA)。该协议降低了申请者的语言要求及技能要求,以吸收更多外国劳动者来到澳洲,以填补当地劳动力的空缺。

目前,共有117类工种的工人符合资格迁移到澳洲的北领地。

根据DAMA协议的要求,若工人愿意在当地至少住满3年,那么他们将有资格获得澳洲永久居留权。

北领地劳动力培训厅长Selena Uibo称:获得并留下一些具有适当技能的劳动力,是北领地当地很多雇主关心的问题。我们的政府也认识到要大力支持本地企业进行招聘工作。当然,当地雇主在雇佣海外劳工时,也需要证明他们在当地找不到这样的工人。

在过去两年里,政府通过更改临时技能短缺签证中的职业清单,关闭了移民计划中数百个工作岗位获得永久居留权的大门。似乎,大家想要通过工作签证获得永居权,仅适用于政府认为你是“最理想的工人”,也就是澳洲企业所需的熟练工。

但是,新的澳洲移民协议因北领地很难吸引和留住技术人才,于是为技能处于半熟练程度的工人提供了机会,让一些本来移民希望不大的人士得到了机会,也能解决北领地劳动力欠缺的问题。

据悉,现阶段的DAMA协议仅指定了300个岗位,其中多数为奶制品及肉类加工行业岗位。

该类别签证的申请数量目前正处于10年来的最低位。大家身边有没有朋友想尝试申请呢?

马上预约

提交以下信息,专业顾问将在24小时内联系您!

服务热线:
电子邮箱:

免费获取移民自测资料