/

澳洲移民后想一直保住澳洲永居绿卡必须知道这些签证常见问题!!!

2019-09-23 浏览:155次

目前,除了132天才商业移民签证是可以一步到位获得澳洲绿卡之外,澳洲其他的商业投资移民都是先拿临居签证、再转永居签证的。转永居的时候,移民局需要对申请人进行一定的考核。因此,可以说澳洲绿卡得来不易。

这么珍贵的绿卡到手了,大家一定要知道怎样才能保住它。今天,小编就为您理清保住澳洲永居身份的方法!请大家收藏起来喔。

一、何谓”澳洲永久居民”

澳洲永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是指还没入籍但持有永久居留签证的人士。澳洲永久居民可以无限期地在澳洲境内停留、居住。永久居留签证也俗称”绿卡”,有效期通常为五年

二、注意这几点就能保留好绿卡

首先,当您获得永久居留签证后,一般须在半年至一年内完成第一次入境。签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳洲境内的话,则该签证将作废。第一次入境后,你就可以随意进出澳洲,再无每年要住多少天的规定限制。

其次,如果在永久居民签证即将过期时,您还未符合申请入籍的条件,或不愿意加入澳洲国籍,请根据以下办法来申办延长居民多次往返签证期限:

情况一:当您身在澳洲境内

您身在澳洲境内,并且短期内不计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,但只要不出境,你的永久居民身份就不会受到任何影响。

但是,当您需要出境的时候,可向澳洲移民局申请延期居民多次往返签证,情况如下:

1. 您过去五年内在澳洲境内累积住满二年或以上,则可获延期五年居民多次往返签证;

2. 您与澳洲有牢固的利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供材料以证明),则可获延期五年居民多次往返签证。

3. 您过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供材料以证明),则可获延期三个月居民多次往返签证;

4. 如果您是五年居民多次往返签证(或三个月居民多次往返签证)的现有或即将持有者的配偶、子女或直系亲属,你也有资格获得居民多次往返签证。无论您与家属是同时申请抑或是在他们之后申请,您的签证有效期都将与家属的签证一样。

5. 在获延期后的五年居民多次往返签证再次面临过期时,就须按第1、2或4的情况申请延期签证,即每五年各须累积住满二年或以上才可一直延期下去,当然,符合第2和第4点条件的申请人也可获得延期。

6. 如没有有效的居民多次往返签证却贸然出境,则有可能丧失返澳的资格。

情况二:当您身处澳洲境外

如果您身处澳洲境外而要申请签证延期,则须在签证过期前到澳洲领事馆或通过网上申请延期,条件与上相同。

澳洲对PR身份的新移民的居住要求非常宽松,并没规定必须每年在澳洲居住一定日期才获得续签。所以,当你获得澳洲永久居留签证后,可先到澳洲作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

此外,澳洲永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在新西兰当地工作或居住,无须申请任何签证。

马上预约

提交以下信息,专业顾问将在24小时内联系您!

服务热线:
电子邮箱:

免费获取移民自测资料