/

移民澳洲后就不是中国人么?关于移民的7大误区

2019-07-18 浏览:231次

澳洲作为热门的移民国家,每年都能吸引到大量的中国人移居到此。然而,有很多人士不了解移民澳洲后可以享有什么福利,甚至可能不清楚移民与入籍的关系更有甚者会以为移民后就要放弃一些原本在国内享有的利益,很多人正是因为一些误解而不敢作出移民的决定。

因此,今天奥奥就和大家一起盘点澳洲移民的7大误区!希望可以帮大家扫除误会,放心地追逐自己喜爱的生活!

误区1  认为只有入职澳洲才能享受当地福利

获得澳洲永久居留签证后,即可成为澳洲永久居民(PR)。除选举权和被选举权外,你可享有澳洲公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗Medicare、12年免费义务制教育、养老金等等。而这些福利与您是否选择入籍是没有关系的。

误区2  移民后就失去了中国户口

申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响。如果申请人之后再申请加入澳洲国籍,才会有可能失去中国国籍。

请大家要记住:永居与入籍是不一样的哦。

误区3 在澳洲买房就能移民

您可以在澳洲购房,但这并不是获得澳洲身份的条件,澳洲从来没有购房移民政策。

另外,澳洲188签证持有者在登陆澳洲后购买的房子,在申请转“永久居留签证”时,也能作为在澳洲的个人资产证明。

误区4 澳洲移民办理时间很长

近两年,由于澳洲移民政策收紧,移民局对申请的审批时长确实有所延长,商业移民约一年至一年半左右可以获批。

误区5 移民澳洲后需要过去定居

移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至10个月内首次登陆澳洲以激活签证。澳洲的绿卡有效期通常为5年,5年当中满足居住2年的要求,就可以续下一个有效期为5年的绿卡。

要是没有满足2年的居住要求,政府会根据申请人与澳洲的联系而分别批1年或3个月的绿卡,直至满足累计住满2年的要求。

而对于商业移民188签证持有人来说,在获得绿卡之前,他们分别需要满足以下条件:

188A签证持有人来说,只需在4年内住满1年即可保住身份(部分州的居住时间会更长);

对于188B签证持有人来说,只需4年中住满2年;

对于188C签证持有人来说,只需4年中住满160天。

这段期间,签证持有人的孩子同样享受澳洲免费公立教育。

当然,132签证持有人是一步到位获得绿卡的。

误区6 移民澳洲的申请者都需要面试

如果符合澳洲移民条件,并且已经准备好全套的资料,那么商业移民的免面试率会较高,技术移民及雇主担保移民则一般不需要面试,但可能需要接受电话访问。

误区7 移民澳洲必须先考雅思

澳洲商业投资移民对申请人无英语要求,只有技术移民和雇主担保移民才有语言要求。雇主担保和技术移民申请人需要最低满足雅思成绩4个6分(或同等的英语级别),技术移民还会根据不同的类别和职位而对申请人有不同的语言要求。

其实,澳洲移民没有想象中的那么复杂!

放心做决定吧!

剩下的就交给奥烨来帮您!

奥烨全国尊贵热线

400-897-8686

移民澳洲,只找奥烨

奥烨移民顾问 在线咨询

马上预约

提交以下信息,专业顾问将在24小时内联系您!

服务热线:
电子邮箱:

免费获取移民自测资料